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domenica 1 maggio 2011

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Torta Lindt

Ecco una ricetta facile facile di un dolce dall'effetto assicurato.
La ricetta mi è stata data dalla cugina del mio ragazzo e posso assicurare che oltre ad essere buonissimo è di una facilità a prova di scimmia!!! :)

Se durante le feste pasquali avete ricevuto tante uova da non sapere più che farci..... Ecco la ricetta:

INGREDIENTI
3 uova intere
150g di zucchero
100g burro
100g di cioccolato fondente lindt
100g di farina
200g di cioccolato al latte lindt (quello con l'involucro azzurro o per avere un composto più cremoso usare il lindt cream)
200ml di panna da montare

PROCEDIMENTO
PER LA BASE
Sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente e il burro. Sbattere le uova intere con lo zucchero, dopo aver ottenuto un composto leggero e spumoso aggiungete il burro e il cioccolato fusi e infine la farina.
Imburrate e infarinate una teglia da crostata di questo tipo
e infornare a 180° per 15-20 minuti.

NOTA: il cioccolato fondente può anhe non essere lindt.... io ad esempio ho utilizzato un'altra marca.

PER IL RIPIENO
Sciogliere a bagno maria il cioccolato al latte insieme con la panna. Una volta che la torta si sarà raffreddata, versare il ripieno sulla torta sformata dallo stampo. La forma dello stampo creerà una sorta di "buco" in cui colare il ripieno che rimarrà tutto sopra la torta senza colare.
Mettere in frigo per 1 giorno e 1 notta.

Se volete potete decorarla con una cioco-pen o con del cioccolato tenuto da parte.
Ecco il risultato.....

cliccare per ingrandire

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5 annotazioni:

Anonimo ha detto...

Grazie per la ricetta..la cercavo da tempo!!!Volevo, però, farti una domanda:per la base dici di fondere cioccolato e burro ma nella lista degli ingredienti non trovo la quantità di burro.Potresti indicarmela per favore?Grazie mille.Anna

*°* Silvia *°* ha detto...

Ciao Anna!!! Grazie x avermelo fatto notare.... mi era sfuggito....
ci vogliono 100g di burro

Anonimo ha detto...

Grazie mille!!!

Anonimo ha detto...

Se si è sprovvisti di questa tortiera se ne può utilizzare una a cerniera??

*°* Silvia *°* ha detto...

Ciao, sì, l'unica cosa è che non ti verrà l'incavo in cui versare il cioccolato..... devi scavarlo a "mano", oppure coli la cioccolata sopra.

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